Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A Изображения: Вкл. | Выкл. Обычная версия

Новое оборудование в ЯОКБ

Подпишись на официальную страницу вконтакте https://vk.com/yaokb, задай свой вопрос

В конце июля 2020 года у нас в больнице произошло долгожданное событие. При поддержке губернатора Ярославской области Д. Ю. Миронова в отделение поступил новый операционный микроскоп Opmi Movena ZEISS и кресло хирурга.  Тот микроскоп, который использовался ранее прослужил почти 20 лет, морально и технически устарел, многие его элементы вышли из строя. Данный микроскоп разработан преимущественно именно для ЛОР-хирургов и адаптирован под их потребности. Все характеристики аппарата, соответствуют наивысшим современным требованиям, что позволяет удобно и безопасно выполнять длительные, подчас многочасовые хирургические вмешательства, требующие ювелирной точности.

Среди стационаров ЛОР-профиля, подобное оборудование есть только в отделении оториноларингологии Областной клинической больницы.

Область применения его – это, прежде всего, оказание высокотехнологичной медицинской помощи. В частности выполнение санирующих и слухоулучшающих операций на области среднего уха, эндоларингеальная микрохирургия, хирургические операции на области слезных путей, околоносовых пазух, области перегородки носа.

Благодаря наличию нового микроскопа, хирургическая помощь в отделении будет оказываться пациентам с патологией ЛОР-органов на качественно новом уровне.  Планируется расширение спектра выполняемых хирургических операций.

Следует отметить, что получение данного оборудования совпало с возобновлением плановой госпитализации в ЛОР-отделении ЯОКБ и уже на следующий день после ввода в эксплуатацию были проведены первые операции в рамках оказания ВМП пациентам Ярославской области.

#ЯОКБ #ЛОРМИКРОСКОП #ВМП