Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A Изображения: Вкл. | Выкл. Обычная версия

ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!

Подпишись на официальную страницу вконтакте https://vk.com/yaokb, задай свой вопрос
В рамках гуманитарной помощи Правительства Москвы Ярославской области, в ГБУЗ ЯО «Областная клиническая больница» поступило медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты.
В больницу поступили дыхательные аппараты для СИПАП-терапии, концентраторы кислорода, пульсоксиметры. Кислородные концентраторы позволяют получать кислород из атмосферного воздуха. Поступившие аппараты имеют большую мощность и будут использоваться в отделении пульмонологии, реанимации и блоках интенсивной терапии, а также в приемном отделении. Аппараты для СИПАП-терапии – необходимы для адаптации пациентов в период перехода от искусственной вентиляции легких к самостоятельному дыханию. Пациенты, длительно находившиеся на ИВЛ, нуждаются в дыхательной поддержке в этот переходный период, в основном это пациенты нашего нейрореанимационного отделения, также аппараты будут использоваться пульмонологами и оториноларингологами. Пульсоксиметры распределены во все отделения больницы, с их помощью определяется содержание кислорода в крови, что очень важно для быстрого определения наличия дыхательной недостаточности.

Также в больницу поставлено большое количество защитных костюмов и одноразовых масок для персонала.

Мы благодарны губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову и мэру Москвы Сергею Собянину за оказанную помощь в столь непростое для нашей больницы время.

#ЯОКБ #ЯРОСЛАВЛЬ #МОСКВА#ВМЕСТЕСИЛА