Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A Изображения: Вкл. | Выкл. Обычная версия

ОБЛАСТНАЯ ПОЛИКЛИНИКА

Подпишись на официальную страницу вконтакте https://vk.com/yaokb, задай свой вопрос

Согласно приказу Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области с 15 июня возобновилась плановая работа областной консультативной поликлиники.

Оказание плановой медицинской помощи областной консультативной поликлиникой осуществляется при наличии строгих медицинских показаний согласно направлениям из медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. Запись на прием (консультацию) в осуществляется участковым терапевтом (врачом-специалистом), выдавшем направление, лично по телефону в регистратуре колл-центра ЯОКБ. Прием пациентов осуществляется с электронными направлениями, выданными в поликлинике по месту прикрепления, не ранее чем за 2 дня до назначения консультации или диагностического обследования.

В поликлинике введены строгие правила посещения. Консультации осуществляются только по записи. Обязательное условие посещения — наличие маски. В холлах установлены обеззараживатели воздуха, кожные антисептики для рук, персонал работает в средствах защиты. Постоянно проводится дезинфекция помещений.

За время приостановки деятельности поликлиники в помещениях были проведены косметические ремонты, которые продолжаются и в настоящее время.

Для офтальмологической службы областной поликлиники из средств регионального бюджета закуплен и введен в эксплуатацию оптический когерентный томограф с ангиографический модулем. Стоимость аппарата 4, 8 млн. рублей. Данное оборудование позволяет провести полноценное обследование пациентов с офтальмологической патологией, в том числе перед оказанием высокотехнологических операций, которые выполняются в областной больнице. Ангиографический модуль позволяет выявить мельчайшие изменения кровотока глаз, что необходимо для выбора метода лечения.

В рамках модернизации консультативно-диагностического центра закуплена и проведена замена рентгеновской трубки компьютерного томографа. Это самая важная часть компьютерного томографа, именно благодаря трубке создаются изображения, которые мы все знаем. Стоимость закупки и установки – 13,1 млн. рублей. Данные средства также выделены региональным бюджетом.

#ЯОКБ #НАМДОВЕРЯЮТ #ПОЛИКЛИНИКАЯОКБ