Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A Изображения: Вкл. | Выкл. Обычная версия

Областная дума в Областной больнице

Подпишись на официальную страницу вконтакте https://vk.com/yaokb, задай свой вопрос

На днях заместитель председателя областной думы Сергей Якушев и депутат Думы Андрей Щенников посетили ГБУЗ ЯО «Областная клиническая больница».

Депутаты отметили позитивные изменения — отделение физиотерапии переехало в отремонтированные помещения. Практически все работы были проведены за счет доходов от внебюджетной деятельности больницы. А тот этаж, в котором ранее располагалась физиотерапия, теперь готовится под установку нового ангиографического комплекса для проведения серьезных операций на сердце и сосудах. Эта дорогостоящая аппаратура приобретается в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Три месяца назад также в рамках нацпроекта — врачи областной больницы успешно освоили новую нейронавигационную установку.

— Мы отмечаем, что поток пациентов очень большой, — говорит Сергей Якушев. — Но видно и то, что проблемы постепенно решаются. И не только медицинские, но и организационные. Уже сейчас директор больницы Василий Тубашов указывает на необходимость организации парковки и реконструкции пищеблока: новый современный пищеблок позволит областной больнице снабжать горячим диетпитанием не только свои отделения, но и соседние медицинские учреждения. Это задача на будущее.