Размер шрифта: A A A A Цветовая схема: A A A Изображения: Вкл. | Выкл. Обычная версия

Храм ЯОКБ

Подпишись на официальную страницу вконтакте https://vk.com/yaokb, задай свой вопрос

10 октября 2020 года состоялось освящение больничного храма  в честь святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы при Областной клинической больнице г.Ярославля. Освящение совершил митрополит Ярославский и Ростовский Вадим в сослужении секретаря Ярославской епархии иерея Александра Пчелкина и благочинного медико-социального благочиния, руководителя Социального отдела иеромонаха Агафангела (Шкуранкова).

Существование храма при больнице дает шанс открыть людям правильное понимание ниспосланной каждому из них болезни, ее христианское осознание. Болезнь, как некая критическая точка, заставляет искать правильный вектор дальнейшего движения по жизни, и в этом как раз может помочь больничный храм. Везде, где человеку плохо, всегда должна быть рядом Церковь. А больница как раз такое место. Ведь не секрет, что именно через болезнь многие люди впервые в жизни задумываются о вере в Бога и о своей душе. Общаться с духовенством желают не только пациенты, но и медики, чей труд зачастую сопряжен с немалыми нервными и физическими нагрузками.

За богослужением молились первый заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации И.Н. Каграманян, заместитель Председателя правительства Ярославской области А.Н. Гулин, директор больницы В.В. Тубашов, главный врач А.А. Корнилов, настоятель Яковлевско-Благовещенского храма г. Ярославля протоиерей Алексий Кириллов.

– Мы всегда радуемся, когда наши клиники оснащаются оборудованием, когда приходят новые специалисты, – отметил Игорь Николаевич Каграманян. – Сегодня же Областная клиническая больница приобрела очень важную духовную опору – в стенах больницы появился храм. Это будет укреплять самоотверженный труд врачей больницы и станет огромным подспорьем в стремлении к выздоровлению наших пациентов.

Митрополит Вадим вручил памятные иконы и архиерейские награды директору больницы Тубашову В.В. и главному врачу Корнилову А.А., а так же всем потрудившимся над созданием храма. Игорь Николаевич Каграманян приподнес в дар больничному храму икону Пресвятой Богородицы.